Une cuisine diversifiée, simple et gourmande à base de produits locaux et bio
Apigot est né en 2014 du partenariat entre Bernadette Ferré, cuisinière militante et itinérante et Valentine Bossu, ingénieure agronome.
Une cuisine créative et conviviale
La cuisine est pour Bernadette et Valentine un agréable prétexte pour réunir des gens autour de découvertes gustatives basées sur une alimentation variée.
Elles créent des passerelles entre une cuisine familiale et traditionnelle régionale, une cuisine du monde inspirée des voyages en Asie et au Maghreb de Bernadette (cuisinière itinérante depuis 2007) et une cuisine végétarienne.
Des produits de qualité
Apigot s’approvisionne en matières premières auprès de producteurs locaux (magasins à la ferme “Brin d’herbe”, Le Clic des Champs, marchés divers et maraîchers locaux…).
À partir de ces ingrédients, Bernadette et Valentine composent une cuisine équilibrée, riche en légumineuses, épices et aromatiques, mêlant saveurs, couleurs, textures et parfums.
Témoignages
Martine TRELLU - Conseillère artistique auprès de la ville de Montgermont - Société des Aquarellistes de Bretagne - Salon de l'Aquarelle de Montgermont : "J'ai eu l'occasion de solliciter Bernadette sur le salon de l'Aquarelle de Montgermont afin d'assurer la restauration, à savoir : salon de thé et déjeuner durant la durée de la manifestation. Les boissons et les desserts proposés sont originaux, variés et très goûtés. Ce sont toutes ces propositions personnelles qui font l'atout et le charme des prestations de Bernadette."